venerdì 15 maggio 2015

Zucchine ripiene

Primavera/estate significa zucchine a volontà! Quelle tonde poi, mi piacciono tantissimo! Sono belle, paffutelle e dolci, e fungono da ottimo cestino porta tutto! Dalla carne al cous cous, insomma possiamo farcirle come vogliamo!
Per questo piatto ho usato della carne macinata e taaaanto prezzemolo fresco che mi piace un sacco, perché emana un profumo da acquolina in bocca! Un secondo leggero, modificabile con mille varianti, potrete aggiungere anche della mozzarella o della fontina a dadini, per renderlo ancora più goloso (io ho optato per una versione light!)… Prossimamente comunque vedremo tante altre ricettine che avranno come ingrediente base proprio le zucchine!

Ingredienti per 3 persone:

Zucchine tonde 6
Carne macinata mista 500 gr
Formaggio grattugiato 60 gr
Uovo 1
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Timo fresco q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato q.b.
Alloro 2 foglie

Per prima cosa lavare bene le zucchine e tagliare la calotta di ciascuna. Cuocere al vapore per circa 20/25 minuti.
(con Bimby, versare 800 ml di acqua nel boccale aggiungere qualche foglia di alloro e timo e posizionare il varoma con le zucchine dentro. Cuocere temp. Varoma per 20 min.)

Nel frattempo mescolare la carne trita con l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato fine e timo.

Quando le zucchine saranno cotte (non importa se vi sembrano ancora un po’ dure, ultimeranno la cottura in forno), scavare il ripieno lasciando intatto il “guscio”. Tritare finemente il ripieno di zucchine e unirlo al composto di carne.
Riempire quindi ciascuna zucchina con la carne, disporre le zucchine sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti.

Servire guarnendo con qualche foglia di prezzemolo e con la calotta di zucchine!

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