lunedì 18 maggio 2015

Linguine con zucchine e ricotta alla curcuma


Un piatto leggero e super cremoso per merito della ricotta, che mette subito allegria per merito del colore della curcuma e a base di zucchine per non farci mancare la nostra razione di verdura quotidiana!
Insomma non manca proprio nulla a queste linguine con zucchine e ricotta alla curcuma! e preparare questo piatto è semplicissimo! Vediamo come!

Ingredienti per 2 persone:

Pasta (tipo linguine) 180 gr
Ricotta 150 gr
Latte mezzo bicchiere
Zucchina 1 grande
Curcuma mezzo cucchiaino
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Per prima cosa mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavare bene la zucchina e tagliarla alla julienne o a rondelle.
In una padella antiaderente, versare un filo di olio, mezzo bicchiere di acqua e aggiungere le zucchine, cuocere per circa 10 minuti. Al termine salarle leggermente.

In una ciotola versare la ricotta e il mezzo bicchiere di latte, aggiungere la curcuma, un pizzico di sale e del pepe nero appena macinato e poi le zucchine cotte.

Una volta che le linguine saranno cotte, scolarle e amalgamarle alla crema di ricotta e zucchine. Servire subito!

Nessun commento:

Posta un commento