mercoledì 20 maggio 2015

Scaloppine al timo e maggiorana


Queste scaloppine di vitello sono davvero squisite e profumate, merito sicuramente del timo che adoro e della maggiorana! Morbidissime e leggere sono ideali per un secondo piatto di carne veloce e buonissimo! Accostate ad un abbondante porzione di verdura, sono perfette per chi si ritrova, di questi tempi, a dover fare i conti con l’ago della bilancia! Ecco come ho fatto!

Ingredienti per 2 persone

Carne di vitello 3 o 4 fettine
Brodo 300 ml
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Maggiorana fresca q.b.
Timo fresco q.b.
Aglio 1 spicchio
Farina 1 cucchiaio

Preparare il brodo (per me quello di dado).
Nel frattempo lavare bene le foglie di maggiorana e i rametti di timo. Staccare le foglioline di timo e di maggiorana dai rametti e sminuzzarli finemente con il coltello.

In una padella antiaderente scaldare l’olio, far dorare l’aglio in modo che insaporisca l’olio ed eliminarlo. Versarvi le fettine di vitello precedentemente battute con il batticarne. Rosolare da ambo i lati e poi aggiungere il brodo. Cuocere per circa 5 minuti, e poi aggiungere il cucchiaio di farina in modo da far rapprendere il brodo e formare una cremina deliziosa. Aggiungere per ultimo il trito di timo e maggiorana e spegnere il fuoco.

Servire subito!

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