giovedì 21 maggio 2015

Polpettine di ceci


Avete presente le olive all’ascolana?! Ecco queste polpettine di ceci provocano la stessa reazione, ovvero una tira l’altra! E’ davvero difficile resistere! Che poi perché mai dovremmo resistere dal non mangiarle, se sono completamente light?! Inoltre, i ceci svolgono un ruolo protettivo nei confronti del cuore e sono in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, oltre a contenere fibre, sali minerali e proteine. Ho preferito far dorare le polpettine in forno perché (anche se non sembra dato il tempo piovoso), la prova costume si avvicina, e quindi è meglio ahimè, evitare i fritti… Il risultato mi è piaciuto lo stesso, quindi sono molto soddisfatta della scelta! Ecco la ricetta!

Ingredienti per una decina di polpettine:

Ceci 240 gr (per me già lessati)
Aglio 1 pizzico
Capperi 5/6
Uovo 1
Prezzemolo q.b.
Formaggio grattugiato 2 cucchiaini
Pangrattato 2 cucchiai (+ q.b. per la panatura)
Sale (pochissimo in quanto i capperi sono già abbastanza salati)
Pepe nero q.b.

Nel mixer introdurre tutti gli ingredienti e frullare per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite, formare le polpettine della grandezza desiderata, passarle velocemente nel pangrattato e sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Infornare a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate.
In alternativa potrete friggerle in olio di semi di arachide per qualche minuto.

Da gustare calde ma anche tiepide fin quando non saranno finite!

2 commenti:

  1. Le proverò ma per me ovviamente fritte!lo so lo so sono buone anche al forno ma per me se non è fritta non è polpetta!!!

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