lunedì 1 giugno 2015

Carbonara di asparagi e tonno


Un’alternativa di stagione alla carbonara? Eccola qui! E’ la carbonara agli asparagi e tonno! Cremosa e ottima come l’originale, è un primo piatto da leccarsi i baffi! Per tutti quelli che adorano gli asparagi, non vorrete certo farvi mancare questa ricetta! Ecco come fare!

Ingredienti per 2 persone

Linguine (o spaghetti) 180 gr
Uova 2
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Asparagi 1 mazzo
Tonno 100 gr
Olio evo
Scalogno 1 metà

Pulire gli asparagi, tagliarli in piccoli pezzi eliminando la parte più dura del gambo. Rosolare in padella lo scalogno con un filo di olio e aggiungere gli asparagi. Versare 2 bicchieri di acqua e cuocere gli asparagi per una decina di minuti.
Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata e cuocervi la pasta.

A parte in una ciotola sbattere le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato. Aggiungere il tonno ben sgocciolato alle uova.
Scolare la pasta, unirvi gli asparagi e il composto di uova, amalgamare bene e servire con una spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento