venerdì 12 dicembre 2014

Paccheri con salsiccia piccante e broccolo romano

Ma quanto bello è il broccolo romano? Un vero spettacolo di madre natura! Perfetto in qualsiasi angolazione lo si guardi! E poi era li, adagiato sulla scaffale del supermercato, di un verde intenso che mi ha conquistato a distanza di metri! Ed è stato così amore a prima vista! E’ versatilissimo ed io ho preferito accostarlo ad un gusto decisamente più strong ovvero quello della salsiccia piccante! Ottimo risultato assicurato!


Ingredienti per 3 persone

Paccheri 300 gr
Salsiccia piccante 200 gr
Broccolo romano 1
Cipolla metà
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato a piacere

Far bollire abbondante acqua salata e tuffarci le cimette del broccolo romano precedentemente lavate. Far bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente far soffriggere l’olio con la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la salsiccia tagliata a dadini e cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non sarà cotta. Quando le cimette del broccolo saranno cotte, con l’aiuto di una schiumarola, prelevarle dall’acqua di cottura e tenerle da parte al caldo. Riportare l’acqua a bollore, versarci i paccheri e cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Prima di scolare i paccheri, tenere da parte mezzo bicchiere di acqua della pasta che contiene l’amido e servirà ad amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Unire tutti gli ingredienti, spolverare con il pepe nero e un abbondante manciata di formaggio grattugiato!

Ps: guardate che meraviglia l’ingrediente fondamentale di questo piatto!


2 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato questo broccolo ma l aspetto di questo piatto e davvero invitante! !!!!!

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  2. Invitante e super buono!! Devi provarlo assolutamente!!

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