sabato 27 dicembre 2014

Tortino di patate con cuore filante


Delizioso, caldo e con un cuore filante, questo tortino di patate è un antipasto davvero ottimo da gustare in compagnia degli amici. Ovviamente il tutto accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso! Ecco la ricetta!

Ingredienti per 6 persone:
Patate 1 kg
Formaggio grattugiato 100 gr
Uovo 1
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio tipo scamorza o caciocavallo 150 gr

Cuocere le patate in abbodante acqua salata per circa 20 minuti, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condire le patate con il sale, il pepe, formaggio grattugiato, l'uovo e l'olio e mescolare bene il tutto. Stendere su una teglia un foglio di carta forno e con l'aiuto di un coppapasta rotondo, disporre un cucchiaio di patate all'interno del coppapasta e appiattire bene con la curva del cucchiaio. Aggiungere qualche pezzettino di scamorza sopra il disco di patate e coprire con un altro cucchiaio di patate. Tirare via il coppapasta e continuare così fino ad esaurimento delle patate. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti (ultimi 5 minuti sotto il grill). Buon appetito! 

2 commenti:

  1. Amo le patate e questo mi sembra un ottimo modo per gustarle!!

    RispondiElimina
  2. Provale, puoi anche aggiungere dei dadini di prosciutto oltre al formaggio!

    RispondiElimina